スティックコーヒー

韓・韓
12 /18 2017
所要があり1泊2日で家を空けておった訳ですが
昨夜家に帰ったら冷蔵庫が壊れてました。。。
この年末にーーーー!!!!!

なんてことなの。。。
でもかれこれ10年以上使ってるんで、もう寿命なのかも。
思えば製氷室の調子がおかしかったから
そのときからすでにカウントダウン始まってたのかもしれません。
というわけで。新しい冷蔵庫注文したけど
こっちも仕事あるじゃないですか?
冷蔵庫のために休暇使えないんで。。。
やってくるのは木曜日。
そうバラードコンの朝ですわ。。。
せつない。


っという愚痴は置いときまして。

先日フレンチカフェ買ったじゃないですか?
っで、友達から貰ったマキシムモカゴールドSってのも出てて来たので
3つ飲み比べてみましたーー!!




まずカロリーですけど
フレンチカフェとマキシムモカゴールドSは47キロカロリー。
マキシムモカゴールドマイルドは50キロカロリーです。

っで気になるお味ですけど
フレンチカフェの方がちょっとローストが濃いような?フレンチだからか?
風味がちょっと違いました。

っが。基本同じ。に感じましたw
多分知らずに飲んでたら全部同じマキシムじゃん。って思ったかもw
これ韓国人なら飲み分けられるんですかね。とソコが気になりました。w



ランキングに参加しています。
下のシギョンをクリックしていただけますと
うれしいです♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

melon利用券のその後。

韓・韓
11 /26 2017
以前に、韓国のAppleID作ってmelonの
利用券を買った際には、30日後に自動更新される。
という記事をあげたのですが→

今、見てみたらーーー。


riyoukenn.png


赤い囲みのように表示されてました。
あなたのクーポン30日経ったからもう使えないんで
フルで音楽聴きたいときは買いなおしてね。ってことです



と言うことで、しばらく再生する必要がないな。と感じた方は
このまま放っておいて、また次に使いたいときに購入されればOKです♪

再生活動にご参加された皆様。お疲れ様でした♪


ランキングに参加しています。
下のシギョンをクリックしていただけますと
うれしいです♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

インスタントのコンドゥレパブ

韓・韓
11 /24 2017
せんじつのできごと。

釜山でレトルトのコンドゥレパブを購入し
予想に反してとても美味しかったので
その後探していたのですが、同じものが見つからず―。
どっかのマートにあるのかしら?と思いつつも
9月のヲタ活ではマートに行く時間が無かったので捜索できませんでした。

すると、友達が「こんなの見つけたから買ってきたー」とそんむるしてくれたのですが
何せ貧乏性なアタシは後生大事に食べずにおいておいたわけですが

先日ようやく食べてみた次第です。
商品はコチラ。
「샘표식품」 せむぴょしくぷん さんの商品です。




中を開けるとこんな感じで、お米・具・ソースが入ってます。
これらをこのカップにあけまして、お湯入れてかき混ぜます。
その後、レンジでチンしたら出来上がりです。




袋に入ったお米を見た時には、これが食べられるようになるのかしら?
と不安でしたけれど
出来上がりコチラ♪



ちゃんとしたコンドゥレパブが出来上がりましたー。

やんにょむが入った状態で出来上がるので
弱いピリ辛ですが美味しかったです♪
アタシは、これに目玉焼きを乗せていただきましたが
とても美味しかったのでオススメです♪

こちらの会社のHPのショッピングページにはこの商品上がってなかったので
定番商品なのかどうかは分かりませんが
お見かけの際には一度お試しくださいませ♪


ランキングに参加しています。
下のシギョンをクリックしていただけますと
うれしいです♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

本場の味が再現できる先生の簡単レシピ。

韓・韓
09 /14 2017
せんじつのできごと。

シギョンがレギュラーで出演している
「오늘뭐먹지? 딜리버리」
有名シェフが登場して、その日のお題の材料を使って
簡単レシピを披露してくださるのですが
先週のお題が「우유」牛乳 でした。

アタシ牛乳飲めないので全く興味が持てなかったんですけども。。。
韓国料理店を経営されている
김민지 (キム・ミンジ)先生の料理に釘づけに。

先生は牛乳を使ってコングクスを作ると仰る!
しかも超簡単!!!
写真付きのレシピがコチラに掲載されてますので参考にされてください。→

ハングル表記なので、こちらに材料抜粋します。

재료:우유 200ml, 연두부 600g, 참깨1큰술, 땅콩 35g, 소금 2g, 흑임자 약간, 중면

材料 牛乳:200ml 
    絹ごし豆腐:600g
    ゴマ:大匙1
    ピーナッツ:35g
    塩:2g
    ゴマ塩:少々
    麺


これだけです!!!
水気を切った豆腐・牛乳・ゴマ・ピーナッツをミキサーにかけて
豆腐がとろとろになったら、ざるでこして、塩と共にふたたびミキサーにかけて、
茹でた後、水で〆た麺に掛けて出来上がりです。

っで、試食したシェフの皆さん、
このレシピを絶賛されてまして
これこのまま出されたら普通にコングクスだと思って食べるよね。
ある意味「詐欺コングクスだ!」って仰ってたんですよね。

コングクスって韓国行かないと無理だと思ってたアタシは
番組見てソッコーでスーパー走りましたよ。w
っで作ったコチラ。(麺は素麺使いました)


分かりずらいですよね。
アップにしても。。



ちょっとミキサー回し過ぎたのか、泡ってますけどもw

これコングクスです!!
いやビックリ。
牛乳を使う事によって、大豆の生臭さがちゃんと消えてまして
かといって、牛乳臭さはゼロ。←とても重要。

先生がおっしゃるには、ピーナッツと、一度こすことがポイントだそうです。
あと、麺も大事って仰ってましたけども
面倒なので素麺にしてしまったアタシ。
素麺でも美味しかったですよ!十分に。

前回食べたインスタントのコングクスより、おそらくカロリー低いし
美味しいしでこのレシピは秀逸です♪

是非一度お試しください♪



ランキングに参加しています。
下のシギョンをクリックしていただけますと
うれしいです♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

先生のお土産

韓・韓
08 /29 2017
せんしゅうのできごと。

お盆なんかがありまして
久々の韓国語だったわけですが

用事があって韓国に帰省されていたせんせいから嬉しいお土産頂きました♪


뽀또
エナジーバー
イニスフリーのパウダー



エナジーバーは一時、ヲタグッズで使っていた商品でして
非常に懐かしい思いがしました。←

뽀또はオリオン製菓のお菓子。
初めて頂きましたけど美味しかった~♪
この味日本でも食べたことある。。。
リッツチーズサンドとかエントリーとかそんな感じでした。←
次回行ったら忘れずに買ってこようと思います♪

そして、イニスフリーのミネラルパウダー
これ、今使っててなくなりそうだったからナイスタイミング!
このパウダーなかなか有能だと思うのアタシだけでしょうか?

ソウルは連日雨で大変だったそうですが
韓国から帰ってきた先生は、いろんな人からパワーを貰ったのか
連日飲みすぎたと言っていた割には
さらにお肌がツルツルになっていて
さらにパワーアップして元気になっておられました。

そういえば先生が夏バテしてる姿見たことないかも。。。


ランキングに参加しています。
下のシギョンをクリックしていただけますと
うれしいです♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

たっけん

なんて事のない日常生活のあれこれをまとめていたのですが、最近はほぼ韓国ネタ。
お気に入りはソン・シギョン♡

コメント大歓迎です♪
お問い合わせはメールフォームを♪