fc2ブログ

水きりヨーグルトが作れる容器を買いました。

日常の風景
09 /28 2020
ここさいきんのできごと。

ギリシャヨーグルトってあるじゃないですか?

アタシとギリシャヨーグルトの出会いは2015年の韓国でした → 

そう。容器が欲しかっただけです(笑)

で、月日は流れてここ数か月、ギリシャヨーグルトにハマっているんですが
アタシ、ギリシャヨーグルトってギリシャで取れる特別な菌を採取・培養して作られている
特別なもんだと思い込んでいたのですが
ギリシャヨーグルト = 水切りヨーグルト
と知った時の衝撃たるやすごかったです。。。

うちの近所では大容量のギリシャヨーグルトが手に入らないので
わざわざバス乗って横浜駅か新横浜まで買いに行ってたんですよ。。。
水切るだけで作れるの?
ってわけで密林さんで買いました。




水切りヨーグルトが作れる容器


中はこんな感じ。
プレーンヨーグルト大きいの1パックを入れて放っておくとギリシャヨーグルトが完成します。



アタシは割と固めが好みなので24時間以上水切ってます。

ちなみにレシピ本もついてますよ。

何回か作ってますが、普通にめちゃ美味しくて感動の日々です。(笑)






いつもありがとうございます♪

下の子をポチっとしていただけますと

とっても嬉しいです!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村





たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

コメント大歓迎です♪
お問い合わせはメールフォームを♪