美味しいとウワサのラーメン食べてみました。
韓・韓
韓国で一時期話題になっていた
순후추라면 (純胡椒ラーメン)
賞味期限が迫ってきたので食べてみることに。

オトゥギから出てるラーメンです。
ありそうでなかった感じ?
순후추(純胡椒)という、胡椒が調味料として売られているのですが
それをラーメンにふんだんに入れました。ってことらしいです。
では早速オープン♪

麺・粉末スープ・具(ネギ)・胡椒パウダー
が入ってました。
わたしは、別途青ネギと卵を追加しました。
4分半煮込んだら完成♪

ラーメンスープのベースが牛骨なので全く辛くありません。
日本人って結構胡椒好きだから、これ日本人受けがいいと思うんですけど
どうでしょう?
スープがスープなだけに、マンドゥ(餃子)やトック(韓国餅)入れても美味しいと思います。
気になるカロリーは。。。

470Kcal
韓国のラーメンってほぼフライ麺なので高カロリーなんですよね。。。
辛ラーメンやユッケジャンラーメンは飲んだ翌日に最適ですが
こちらの純胡椒ラーメンは普通の日のランチにもってこいです(笑)
ランキングに参加しています。
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とても嬉しいです。(^^♪

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순후추라면 (純胡椒ラーメン)
賞味期限が迫ってきたので食べてみることに。

オトゥギから出てるラーメンです。
ありそうでなかった感じ?
순후추(純胡椒)という、胡椒が調味料として売られているのですが
それをラーメンにふんだんに入れました。ってことらしいです。
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麺・粉末スープ・具(ネギ)・胡椒パウダー
が入ってました。
わたしは、別途青ネギと卵を追加しました。
4分半煮込んだら完成♪

ラーメンスープのベースが牛骨なので全く辛くありません。
日本人って結構胡椒好きだから、これ日本人受けがいいと思うんですけど
どうでしょう?
スープがスープなだけに、マンドゥ(餃子)やトック(韓国餅)入れても美味しいと思います。
気になるカロリーは。。。

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