fc2ブログ

生搾りモンブラン食べてきました~

in 横浜
09 /29 2022
せんじつのできごと。

いつまでたっても工事が終わらない横浜駅。
駅も完成しませんが、駅周辺もどこかしら工事中。
そして駅ビルも完成したかと思えば結構な頻度でお店が入れ替わってます。
PRが下手なのか?よさげなお店がオープンしているのに知られてない事も多いのです。

この日もたまたまCIALに行ったら 京都茶寮翠泉 がオープンしてました。。。

20220929084250632.jpg



知らなかったよーーー。

いつの間に??
というわけで早速入店!


こちらの看板メニューである、搾りたてのモンブランが食べてみたかったんですよね~

生しぼりお濃い抹茶モンブラン

20220929084252db5.jpg


もう名前だけ聞いても美味しそうなの分かります。
わらび餅も美味しそうだったんで迷ったんですけど、ここは初志貫徹!

20220929084254d1e.jpg

セットでラテ頼みました。
ラテも美味しかったです♪

そして待つこと数分。
大きな機械と共にお皿が登場して、目の前で絞ってくださいます。
で、周りをですね、栗でトリュフのように飾ってくださいまして完成です。

20220929084256124.jpg

どうですかーーー。このビジュ!!


もう絶対美味しいやつやん(笑)


では断面ショー!!


20220929084258935.jpg

これ見た目ほどくどくないんですよ。
モンブランクリームも抹茶が入っててあっさりしてるし、中も土台がサクサクしてて食感も楽しい。
生クリームも美味しかったです。

というわけであっという間に完食です♪

こちらランチタイムのメニューも充実していて
お昼時だったので、わたしの両隣の方はランチ召し上がってました。
店内そこまで広くはないですが、ゆったりしてるし
わたしも含めておひとり様多かったのでサクっとたべるには良いかも。

横浜駅CIALの地下1階の奥のほうなので分かりにくいのですがおすすめです。



ランキングに参加しています。
下の子をぽちっとしていただけると
とても嬉しいです。(^^♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

コメント大歓迎です♪
お問い合わせはメールフォームを♪