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博雅のシュウマイ

ばんごはん
07 /31 2010
きのうのばんごはん

月曜日くらいからシュウマイがすごく食べたかったです。
でも肉買ってきてミンチにして詰めて。。。とか考えると
夏場はちょっと辛いかも。などと思っているうちに食べたさMAX状態。

そんなとき、
うちの近所にヨコハマ博雅という(横浜では老舗らしいのですが)
工場があって、そこで直販しているという情報をキャッチしたので
買いに出かけました。
うちから自転車で8分くらい。

ホントに小さい工場みたいになっててお弁当とかも売ってました。
冷凍と蒸してあるのが選べるんで、アタシは冷凍をチョイス。
17分蒸せばいいらしい。

さすが工場直販!

IMG_1219.jpg
雑な感じがたまらない(笑)

さっそくばんごはんに蒸してみました

IMG_1221.jpg

ふっくらと太ってとってもジューシー
これまでシュウマイは崎陽軒が好きだったけど
博雅の方が好みかも。

夫も美味しいって喜んで食べてたし♪
やっぱりレンジでチンより蒸篭で蒸したほうが美味しいことも判明。
連日のように蒸篭で野菜を蒸して食べており、夫にも連日提供してまいりましたが
ついに夫は飽きてしまったらしく、冷蔵庫に直してました(笑)

++++++++++

夕方、以前にお仕事でお世話になった方から電話があって
お仕事の以来を頂きました。
しかし何せアタシは無職の身ですし、フリーでやるにはキャパがデカすぎるんで
ご辞退したんですが、代わりにどこか紹介して欲しいと頼まれましたので
何度か一緒に仕事したことがある代理店の人に連絡してオリエンの調整をお願いしました。

その人に「前にいた会社に紹介しなくていいの?」
って言われたんですが、お電話くださった方は以前のアタシの仕事を評価してくれています。
前にいた会社の内情を先日聞いたばかりなので、ちょっと不安のある会社を紹介するわけには行きません。
せっかく信頼してオファーを下さったのに信頼をアダで返したくないですからね
かなり時間的に余裕のない仕事だったんですが、たぶんその人ならやってくれると信じています。
上手くいくことを、陰ながら応援したいです。



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コメント

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No title

はじめまして♪

蒸篭は何cmのを使ってるんですか?
たっけんさんのブログを読んでて
欲しくなりました。

シューマイ美味しそう♪
蒸篭買ってしまいそうです(*^_^*)

はまちゃん

はまちゃんさま

こんにちわ♪

いつもお邪魔しています^m^
うちは18センチのを使ってます、鍋とトングと蒸篭がセットになったのを
使ってます。
これだとシュウマイ5個くらいが限界なので、3段とか買われた方が使い勝手いいと思いますよ。
照宝の蒸篭を買うなら、中華街のお店に電話して買ったほうが安くてオススメですよ♪

蒸篭独特の香りがたまらなくいい感じですよ~
蒸篭仲間になりましょう!!(笑)

またお邪魔しますね(*^_^*)



No title

仕事のことって難しいですよねぇ。
うちも姑が事業をしてるので、なんやかんやで
大変です。どんな仕事もすべてのことの兼ね合いを考えると
複雑になりますものねぇ。

↓私は大阪城のまん前、府庁の真横の高校でした。
おけいはん道、まっしぐらです。
TSUTAYAのところのタコ焼き屋さん
たしかまだあったと思いますよ☆

京阪百貨店も独身時代はママと毎週行ってました。
地下のマリーカトレーヌのパンが大好きで
実家住まいの時は毎朝そこのパン食べてました。

monakaさま

こんにちわ♪

夫がmonakaさんのコメントを読んで
賢いなぁ!って教えてくれましたよ~(*^_^*)

たこ焼きやさん情報ありがとうございました(*^_^*)
秋に夫の実家へ行く予定なので立ち寄って見たいとおもいます♪

私は夫と付き合うまで京橋にも足を踏み入れたことがなかったんですけど
京阪エリアってなかなか楽しいですよね♪
マリーカトリーヌのパンは私も大好きでよく食べてました^m^

たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

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