fc2ブログ

高いなりの理由があった!!

2015年年越しソウル
03 /22 2016
スーツケースに入れたままだった
ヨンボクシェフのじゃじゃんめんとちゃんぽん。

さっそく実食してみました。

なぜかちゃんぽんの写真だけ全部消えてしまっており。。。
写真はないのですが、
ちゃんぽん美味しかったです♪
結構辛いです。
まさしく酒飲んだ次の日に持ってこいのラーメンですかね。w

そしてじゃじゃんめん。

1458172771781.jpg

これ結構高いじゃないですか?
その理由。
袋開けてみて分かりました。

1458603984368.jpg

ソースがレトルト!!!
通常だと
乾麺と、具を一緒にお湯で煮込んだ後に、お湯を少量残して
粉末ソースと和えるのが一般的なんですが
こちらはレトルトなので、少しお湯で温めて置いて
湯きりした麺に絡めて完成です
鍋も汚れずいい感じです♪

あっコチラも乾麺は乾麺です。

1458603985008.jpg

ソースがレトルトなので、これが一番本格的ですね。

ちょっとお高いけど、お土産として差し上げるなら
コチラの方が良いかも。





ランキングに参加しています。
下のシギョンをクリックしていただけますと
うれしいです♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

そうそう、チャワンって鍋が汚れそうなんで
電子レンジでしか作ったこと無いんですよ(笑)。

ソースはレトルトで麺は乾麺だけどレトルトソースと
上手く絡んでるからか?麺もまるでレトルトみたいですね。

これは絶対に買おうと思います。

情報ありがとうご合いました!

No title

おぉ~!!早速の感想ありがとうございます!!

ソースがレトルトなんですね!それならこのお値段でも納得ですね!
写真からでも麺のモチモチ感が伝わってきて美味しそうです!!

今のチャワン食べきったら新大久保でこちらの買ってみます!!

チャンポン辛かったですか~。あたしチャンポンの辛さ割と苦手でして。辛くない日本のチャンポンみたいのがあったら食べてみたいです笑

fujikoさま

こんにちは♪

レンジ作れるんですね!知らなかった。。。
チャワン美味しいけど、鍋洗わなくちゃいけないのを考えると
躊躇しますw
かなり落とすのたいへんですよ。
そのような手間を含めても、ヨンボクさんの方をお勧めします!!

これ。ご飯に載せて目玉焼きオンしても相当イケるような
気がします♪

saltnpepaさま

こんにちは

そっかちゃんぽんの辛さ苦手ですか。
かなりパンチが効いてるので大変かも。
生卵とか入れたら和らぎますけど。

じゃじゃんめんはオススメですよ~!!
これ末永く売って欲しいところです。

麺はまぁふつうだったんですけど
この麺ではなくて、生めん買ってきて
このソースかけても美味しいかもな。って思います。
恐らく、このソースが命!って感じなんでしょうしね。

たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

コメント大歓迎です♪
お問い合わせはメールフォームを♪