fc2ブログ

この時期限定ですから!

2017年2月 ソウル
03 /31 2017
冬のソウルと言えば。。。
そうです♪

っで初めて行ってみました!
「Cafe de paris 明洞店」 
言わずと知れた有名店です。

このためだけに明洞行きましたの。

久しぶりの明洞。
この時はまだ制裁前だから大陸からの団体客も多くて
人ごみが凄かったっす。

っで、お目当てのCafe de paris 無事にたどり着いたら
運よく1席空いてました♪

店内は、タルギボンボン食べてる人⇒日本人
コーヒー飲んでるオンマ世代のグループ⇒韓国人
といった感じに分かれてましたw

当初の予定通り
タルギボンボン注文♪

16729529_1204437976344635_1198060585379717517_n.jpg

で、でか!!!

そして完璧なビジュアル!!!

恐らく今回の旅で一番写真撮ったのこの子ですw


これでW18000って結構お得かも。。。
タカノで食べたらもっとするよね。。。

当たりハズレあるようですが
この日のイチゴは、かなり甘くておいしかったです!!
クリームは植物性のようですが、逆に生クリームだったら
しつこくて食べきれないかも。。。
下の方にはアイスが入ってました♪

ちなみに、完食ならずw
コーヒーと一緒なら完食してたかな?

ぶどうのボンボンもおいしそうでした!!
何人かと行っていろいろシェアするのが楽しいのかもしれませんね。
個人的にはチェリーボンボン食べてみたいです~!!






ランキングに参加しています。
下のシギョンをクリックしていただけますと
うれしいです♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

何時か行きたい―と思いながら色んな意味で
敷居高いお店なのでレポしてくださって嬉しいです。

いちごvs葡萄vsチェリーだとそれなりに対等なような
気がします。

いちごは余裕で1パックは入って居そうな感じですよね?

いちごの季節はもう行けそうにないので、日本で
いちごラストスパートかけよう!-とこの画像で決心しました(笑)。

不二子さま

こんにちは♪

今回は何も予定がないフリー旅だったので
今まで食べられなかったものとか食べとこうと思って
コチラいただきました~。

日本のイチゴに比べると大味な気がしなくもないのですが
このホイップのおかげで本来の甘みがより感じられてなかなかでした~。

しかしこれを食べてるのが全員日本人っていうのが結構笑えましたw

そうそう。コチラのお店、マンゴーボンボンも美味しいそうですよ!
私マンゴーがダメなので頼んでませんが。。。

不二子さんのいちごラストスパート気になります。
ブログでアップしていただけると嬉しいです♪

たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

コメント大歓迎です♪
お問い合わせはメールフォームを♪