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やっぱり肉が好き。

そとごはん
09 /21 2017
せんしゅうのできごと。

週末。アタシは仕事で夫は休みだったので
仕事終わりで合流してごはんに。

みなとみらいにある
「ニューヨークグランドキッチン」へ。



みなとみらい線の改札階にあるお店です。

店内とテラス席が選べます。
この日は最初店内に案内してもらったんですが
団体さんがうるさかったのでテラス席へ。

まずはプレ生いただきます♪

このグラスのデザイン見たことないんだけど
お店専用の新作かしら?


ほぼ一気飲みw

お料理は店名の通り、アメリカーンなお料理が多かったです。
まずはおつまみにナチョス。



これがビックリするほどぬるかったです
ちなみに容器の鉄板もひと肌以下w
チーズは冷えて固まってました。。。

続いてサーモン。
これは美味しかったです~!!!



そして。ちょっと時間がかかるお料理ですが
「肉盛り 黒トリュフ塩添え」


この肉、めっちゃ美味しかったです♪←やはり肉食。w

熟成されてるお肉ってなんでこんなに美味しいんでしょうか。っと思いました。

添えられてたトリュフ塩も美味しかったです。

魚も良いけどやっぱり肉が好き♪と実感しました。

美味しくてお店の雰囲気も良いんだけど
ナチョスが何故ぬるかったのかだけが引っかかりますw


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コメント

非公開コメント

お肉~~~

やっぱり肉ですよね~~
魚も好きですが 美味しい肉に勝るものは無いかと ^^
幸せ度アップしますね

でも ほんとこのお肉美味しそうです
いいな~~ こういうお肉食べてないな~~
日本に帰る予定もないし いつ食べれることやら ><
僕の懐具合では 韓国では無理~~ ><

  駐在おやじ

No title

こんばんは。

ナチョスがびっくりするほどぬるいんですか?
めっちゃ残念ですね(涙)。

お肉なかなか美味しそうですが写真通りなんですね。
最近、地下鉄の中吊りで刻みわさびをステーキに付けて食べる
―と言う広告が有りまして。

このお肉見て近いうちに絶対ステーキと決心しました。
トリュフ塩エエ仕事してそうです。

駐在おやじさま

こんにちは♪

はい♪お肉幸せです♪
韓国のお肉って赤身がメインですよね?
ちゃどるばぎとかまで行くとちょっと
くどい時もありますけど、日本のような霜降りって食べないわよ。
って韓国語の先生に言われて
同じ東アジアでも違うんだな。と思った記憶あります。

では偉い方との会食で。。。。
と言ってもそれはそれであんまりって感じですよねw

不二子さま

こんにちは♪

そうなんですよ。
作り置きですか?ってくらいの冷め具合でw
まぁ食べれますけども。。。

お肉は本当美味しくて、さっきのナチョスは無かったことに!って感じでしたw
トリュフ塩がめっちゃ美味しくて
これだけ持って帰りたいくらいでしたーー。

刻みわさびってのも良い感じですね。。。
さっぱりしてどれだけでも食べられそうです。

やっぱり定期的に肉の補給は必要。と思いました♪

不二子さんのお肉報告もお待ちしてます♪w

たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

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