fc2ブログ

美味しいとウワサのラーメン食べてみました。

韓・韓
05 /31 2022
韓国で一時期話題になっていた
순후추라면 (純胡椒ラーメン)
賞味期限が迫ってきたので食べてみることに。

20220531083704565.jpg

オトゥギから出てるラーメンです。
ありそうでなかった感じ?
순후추(純胡椒)という、胡椒が調味料として売られているのですが
それをラーメンにふんだんに入れました。ってことらしいです。

では早速オープン♪



20220531083702edd.jpg

麺・粉末スープ・具(ネギ)・胡椒パウダー
が入ってました。

わたしは、別途青ネギと卵を追加しました。

4分半煮込んだら完成♪

20220531083701964.jpg

ラーメンスープのベースが牛骨なので全く辛くありません。
日本人って結構胡椒好きだから、これ日本人受けがいいと思うんですけど
どうでしょう?

スープがスープなだけに、マンドゥ(餃子)やトック(韓国餅)入れても美味しいと思います。

気になるカロリーは。。。

20220531083703f77.jpg

470Kcal
韓国のラーメンってほぼフライ麺なので高カロリーなんですよね。。。

辛ラーメンやユッケジャンラーメンは飲んだ翌日に最適ですが
こちらの純胡椒ラーメンは普通の日のランチにもってこいです(笑)



ランキングに参加しています。
下の子をぽちっとしていただけると
とても嬉しいです。(^^♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

こんにちは(^▽^)/

ラーメンスープの色が韓国っぽい(*´艸`)
そっか、牛骨(ダシダ?)なんですね~・・・
韓国ラーメンは辛ラーメンしか食べたことが無くて。
ドラマか映画で、辛ラーメンをお鍋ごと食べてるシーンがあって、同じお鍋が欲しくて合羽橋道具街見て周ったことがあります。
高カロリー・・・
だけど、何で韓国の女性はスリムな人が多いんでしょねi-229

みゅう さま

こんにちは♪

日本だとあまり牛骨スープって飲まないようなイメージですが
韓国では手間がかかるから愛情のバロメーターみたいな感じで母親が子供に飲ませてる。みたいなイメージです(笑)
臭みはないからすっきりしてますよー。
胡椒との相性ばっちり!
圧倒的に辛ラーメンとか赤いスープ系が多いですよね。
わたしもその鍋持ってました(笑)

そうなんですよね~。みんな結構細くって。
ラーメンは我慢してそんな食べないって言ってました。
夜食べると翌朝浮腫むそうです。。
見習わないと。。。と思いつつ。。。苦笑

たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

コメント大歓迎です♪
お問い合わせはメールフォームを♪