fc2ブログ

金浦近くで絶品コプチャン頂いてきました!

2023年 9月ソウル
11 /14 2023
さて母と母友さんを空港で見送ってから空港鉄道に乗り込んで
目指すは金浦空港近くの발산 鉢山 です。

そう。うちのバラードがyoutubeで登録者さんと飲み会をしたお店です~
もともと人気店だったけど、バラードがYoutubeアップしてからさらに混んでるようです。
システムで予約できるので時間逆算して予約するか?と話していたら
ちょうど、仲良くしてくださってるオンニから友達に連絡が来まして
一緒にお店に行くことに。
なんなら先に着くから席取っとくわ!と仰ってくださいました♪



발산한우진곱창   →  



202311140829486bf.jpg


お店はきれいです。そして働いてるメンズたち。恐らくあるばせんですけど
若くてビジュが良い子たちがそろってました ←


でね。行ったらテーブルの上にコチラが。

20231114082945efc.jpg

これって。。。선지해장국 ソンジヘジャンック?


20231114082939246.jpg

でっかいソンジ(牛の血を固めたもの)が入ってました!
ソンジといえば。。。わたしが克服したい(食べたことない)食材の1つ!
わたしレバーが全く食べられないので(フォアグラもダメー)
ソンジも無理な気がしていたのですよ。臭みはないよ。って言われてたけど
レバー食べられない人だけがかぎ分けられる臭みがあるからw
注文しても食べられないと困るから、どのタイミングで克服しようか迷ってましたが
このタイミングで実食です!!!
で、実食!
2人とも食べないというので貰いました。

うまーーーーーーー!!!!


これ、味はしないし臭みも無いですが
なんていうか?食感がいい!!!もっと早く出会ってたかったーーーー!!
今度から飲んだ翌朝はこれだな! 

と一人でブツブツ言ってたらお酒登場!

コプチャンにはソメ (焼酎&ビール) だよーーー!!ということで
黄金比率で作っていただきました♪

こんべーーーー♪すごーーーーー!!(乾杯。お疲れ~)

2泊3日の奉仕活動お疲れ様!!!って言われましたw

韓国って日本以上に両親の面倒見るとかとか親孝行とかすごく大切にしてると思ってたけど
両親連れて旅行に行く。という行為は「奉仕活動」以外の何物でもない。
とキッパリ言い切っていて、やたら労わってくれました。
おかげで口内炎も直りましたw

20231114082947ef9.jpg

そしてーーーー待望のコプチャン登場♪


20231114082941c20.jpg

このお店のシステムとして、混んでたら追加注文できないので、1回目で頼み切る必要があります。
この日は、2回目もOKと言われたのでこれが第一弾。

タレ着けていただきますよーーー

20231114082943a40.jpg

たれも美味しい!!!!
そして第2弾!!!

ミノと大腸メインで追加しました。
ヨムトンは確かサービスでついてきたかと?



20231114082938cca.jpg


とにかく美味しくてソメが進むのですが。
ソメは飲みやすいですが、13度とかの焼酎とビールを割ったものなので
飲み過ぎ注意!ということでわたしは途中からビールだけに切り替えてました。

そしてこれは忘れちゃいけない!
ポックンパブ♪

202311140829370d3.jpg

ポックンパブまで美味しくいただきまして
時計を見たらまだ6時前。

外は突然の夕立でした。

この後どうするーーー?って話になりまして。

ここに集まってる3人は全員推しが一緒なので
ちょっと酔いも覚ましたいし。。。
どうする?行く?行くかーーー!!!(どこにだよw)
ということで地下鉄に乗り込みましてー
新村まで行きます! 
 
この日の移動距離ハンパないw

발산한우진곱창
営業時間

月~土 11:30 ~ 22:40 (ラストオーダー21:40)
日曜定休


16時とかに行けば席空いてるかと。
17時には満席でお待ち5組とかできてました。





ランキングに参加しています。
下の子をぽちっとしていただけると
とても嬉しいです。(^^♪

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

5号線の金浦空港手前の駅ですよね。
ソンジって私にとってはギリギリのラインにあって...
モノによっては厳しい時もあったりします。
独特の香りに抵抗なければハマりそうですね😁

takabone さま

こんにちは♪

そうです!金浦の手前の駅です。
初めて降り立ったのですが思ったより栄えてて驚きました(鉢山に失礼w)
お。takaboneさんソンジ微妙ですか?
そっか。わたしも初見のソンジのものが良かったから、このように感じたのかも
しれませんね。
たしかにこの手のものは鮮度が悪いと味と臭いに直結しそうですもんね。

No title

コプチャンめっちゃ美味しそうなビジュアル!!これは食べごたえありそう。
良いねーこういうガチの韓国料理。
ソジン、私も食べた事ないのよね。レバーダメな人でも食べれるなら凄い気になる。
鉢山、絶対に用事ない駅だけど行ってみたいよここの店。

No title

ソンジ気に入ったんですね ^^
レバー嫌いにだけ 分かる匂い ← これはあるかもしれないって思いました
でも やはり 匂い無いんですね ^^ 
僕は ソンジ好きでも嫌いでもないです 
だって 味もにおいも無いですもん wwww

コプチャン盛り合わせ 良い感じですね ^^
金浦の方ですか・・・・・ さすがにうちから遠いです~~~~

  駐在おやじ

saltnpepa さま

こんにちは♪

この店マジで美味しかったからおすすめだよ!
ちょっと遠いけどね。。。
金浦近いから飛行機乗る前のラストコプで!(笑)
ソンジは見た目レバーっぽいから初めのひと口は勇気がいったけど
味そのものはしなくて、食感がぷりぷりとコリコリの間って感じで。。(わからんw)
とにかく一度食べてみて!

駐在おやじ さま

こんにちは♪

わたし焼肉屋でバイトしてたことあって、新鮮なレバーとか
食べたりしたことあるんですけど
もう、口の手前で分かる臭いっていうのがあるんですよね。。。
その店、レバー売りにしてたけど、結局辞めるまで食べるの無理でしたw
このお店のソンジが鮮度良かったから食べられた説もあるので
今後ちょっとソンジについては深堀していこうと思いますが
ソンジってへジャンック以外で食べないですよね?

ここのコプチャンは遠いけど美味しいです!
並ぶのも納得!
というか、基本韓国のコプチャンはどこも美味しいです(笑)

たっけん

コロナ禍前はほぼほぼ韓国ネタ。
コロナ禍以降は日常生活のあれこれ綴ってるオタクです。

推しはWEST. 
& ソン・シギョン

コメント大歓迎です♪
お問い合わせはメールフォームを♪